Портфолио

Реконструкция ТЦ «Манеж» в г. Томске

nextprev

BIM в России: Реконструкция торгового центра «МАНЕЖ» в городе Томске

Комментарии генерального директора компании ООО «СибТехПроект» Сёмина А.И.:

Почти все знают, что полноценное BIM-проектирование — большая редкость в России.

Многие знают, что BIM-проектирование пришло из машиностроительной отрасли, где применяется для выпуска конструкторской документации.

Немногие знают, что BIM-проектирование особо выгодно при проектировании сложных комплексных объектов, которыми являются торгово-развлекательные центры и крайне рационально при проведении реконструкции объекта.

В марте 2013 года мы выпустили рабочую документацию по BIM-технологии для ТРЦ «Изумрудный» в городе Томске и начали оглядываться по сторонам в поисках объекта для закрепления опыта и дальнейшего изучения BIM-проектирования.

Попробуйте, посчитайте вероятность произошедшего события. 15 апреля 2013 года я оказался на встрече, где заказчик хотел разработать рабочую документацию при помощи BIM-технологии для реконструкции торгового центра. И забыл сказать... о том, что заказчик по образованию инженер-конструктор.

Был заключен договор. Перед компанией была поставлена задача: запроектировать все разделы рабочей документации в программе Autodesk Revit, начиная от архитектуры-конструктива и заканчивая такими редкими разделами как вертикальный транспорт, пожарная сигнализация, охранная сигнализация, СКУД, автоматика и сети связи. Работа также осложнялась тем, что это было не новое строительство торгово-развлекательного центра, а реконструкция здания старого торгового центра.

Объект в цифрах

 

ТЦ «Манеж»

ТРЦ «Манеж»

Площадь, м²

6997

30 257

Строительный объем, м³

51 600

149 960

Комментарии главного инженера проекта компании ООО «СибТехПроект» Петрушкевича Р.С.:

Проектная документация (стадия «П») по объекту реконструкции была представлена Заказчиком в формате PDF и проработана в объеме, достаточном для прохождения государственной экспертизы. Однако никаких расчетов, на основании которых принимались решения в проектной документации, представлено не было. При этом на стадии заключения договора Заказчик подготовил техническое задание с указанием требований к планировочным, конструктивным и инженерным решениям, которые не нашли отражения в проектной документации.

Разработку комплектов рабочих чертежей пришлось начать с расчетов по каждой из частей проекта. Это оказалось задачей непростой. Например, по  конструктивным решениям пришлось заново выполнять сбор нагрузок и рассчитывать сложившуюся конструктивную схему с указанными сечениями элементов для разработки их армирования.

Сложностью для разработки инженерных систем оказалась задача по созданию пространства для разводки коммуникаций по зданию.

Следует отметить что, не имея в арсенале, каких либо средств 3D отображения прокладки коммуникаций, с данной задачей справиться практически невозможно. Представленные изначально в проектной документации трассы прокладки инженерных систем совершенно не учитывали их взаимное пересечение и тот факт, что часть межпотолочного пространства занимают конструктивные элементы — капители и ригели. А отметка чистого потолка, ниже которой не должны опускаться коммуникации, стала камнем преткновения для приложения инженерной мысли. Только благодаря совместной работе инженеров по всем разделам проекта, конструкторов и архитекторов удавалось решать непростые задачи, поставленные перед нашей командой.

В результате были полностью изменены технические решения по всем инженерным коммуникациям, принятые в проектной документации.

Холодильный центр и вентустановки

Холодильный центр

Обратной стороной принятия новых технических решений стал тот факт, что расчетные нагрузки на теплоснабжение и электроснабжение объекта существенно отличались от представленных в проектной документации.

Тепловой узел

В данной ситуации с нашей стороны были предложены пути повышения энергоэффективности здания.

Отдельного внимания заслуживает планирование работы по созданию рабочей документации. При заключении договора ГИП составил график Ганта разработки альбомов рабочей документации с учетом того, что проект будет выполняться при помощи  BIM-технологии. Работа была разбита на очереди строительства и этапы выдачи отдельных решений по строящейся и реконструируемой части здания. В конечном итоге, работа по созданию комплектов рабочих чертежей была выполнена с соблюдением этапности, предусмотренной графиком, хотя сроки были изменены в виду того, что в процессе работы требовалось большое количество согласований с заказчиком. Общий срок выполнения проекта увеличился со 153 до 192 дней.

График Ганта по разработке рабочей документации

В процессе выдачи альбомов заказчику было израсходовано 280 кг бумаги. Сметная стоимость объекта превысила 1 миллиард рублей.

Комментарии начальника отдела автоматизации и электроснабжения компании ООО «СибТехПроект» Михайлина С.П.: «В AutoCAD сделали бы проект намного быстрее, но использование Revit позволило спроектировать точные трассы кабельных сетей. 3D моделирование позволяет проработать объект более детально.

Приведу пример: электрощитовые расположены на цокольном и на первом этажах, между ними — лестничная клетка. Архитекторы на стадии проектной документации не учли, что через лестничную клетку будут проходить кабельные трассы всего здания, пришлось смоделировать и тем самым скорректировать рабочую документацию по архитектуре».

Ввод силовых кабелей в здание

Как начиналась работа в Revit

Работа была построена по классической схеме. Архитекторы проектируют модель в Revit. За основу архитектурной модели была взята проектная документация, полученная от Заказчика. Далее в работу включаются конструкторы и инженеры. Архитектурная модель здания подгружается как подложка, Объект начинает расти, с первого этажа и до последнего, инженеры наполняют его сетями и оборудованием. Конструкторы ведут расчет конструкций и передают обратно архитекторам для корректировки. Дальше архитекторы подгружают себе инженерный файл и смотрят, где необходимо создать отверстия, конструкторы же смотрят нагрузки, происходит корректировка. Процесс кропотливый, но очень ответственный.

Комментарии инженера-конструктора компании ООО «СибТехПроект» Пургалевой И.С.: «Расчет конструкций производился в ПО SCADA, затем конструкторы брали схемы армирования конструкций и моделировали арматуру в Revit. Был выполнен большой объём работ, т.к. каждый вид балки создавался отдельно».

Какие проблемы?

Одной из основных проблем стала рациональная организация совместной работы архитекторов, конструкторов и инженеров, задача усложнялась тем, что это BIM проектирование — каждый объект в модели должен быть реальным. Для проектирования инженерных сетей пришлось создавать базу семейств для Revit. Еще не все производители видят перспективу в BIM проектировании. Некоторые производители оборудования по личному запросу предоставили нам файлы 3D моделей своего оборудования. Но всё же это не Revit файлы и приходилось тратить время для создания дополнительных свойств и отображение модели на видах.  Была проделана колоссальная работа по созданию и структурированию библиотек для отделов ОВК, ЭМО и СС.

Для создания отверстий в стенах и перекрытиях для инженерных сетей было приобретено дополнительно 2 лицензии tools4revit отдельно для инженеров и архитекторов. Поскольку работа по проектированию инженерных сетей велась в 2 этапа, необходимо было  на каждом из этапов передать задание на отверстия архитекторам. На первом этапе, отверстия были переданы архитекторам практически  в полном объеме, на втором программа просто не хотела добавлять отверстия в архитектуру. И архитекторам пришлось самим вручную искать пересечения и создавать отверстия. Программа на самом деле далека от совершенства. Например, если два рядом идущих воздуховода пересекают стену, то для каждого из них программа создает отверстие, что для архитекторов не хорошо. Такие места тоже приходилось исправлять вручную.

При выпуске документации также возникли сложности. Печать из Revit оставляет желать лучшего. Все привыкли, что в AutoCAD можно выбрать рамку и формат печати для принтера и всё, в Revit же необходимо идти на всевозможные хитрости и создавать дополнительные настройки. Решено было экспортировать в AutoCAD и печатать из него. Тут обнаружилось, что схемы изометрии с трубами, к которым был применен «фильтр», экспортировался без фитингов и переходов, т.е. часть схемы просто исчезла. Так же происходило с разрезами. Приходилось печатать либо в PDF, либо через Revit с дополнительной настройкой каждого листа.

Заключение

Проектирование в Revit очень интересный и увлекательный процесс, особенно для молодых специалистов. Revit показывает, как располагаются инженерные сети, как выглядит оборудование, что с чем взаимодействует и как пересекается. Но есть много вещей, которые осложняют и тормозят развитие BIM в России. Проектировщику необходимо дополнительно тратить время на создание собственной библиотеки, на какие-то вещи по оформлению приходится закрывать глаза, для некоторых разделов спецификации пришлось делать через Excel, чтобы сэкономить время.

Но мы учимся, мы растем, и вместе с нашим ростом расширяются возможности программы. Программный комплекс Autodesk Revit не такая уж и панацея для проектирования как многие пишут, а в неумелых руках он еще и становится объектом для критики.

Вспоминая нашу компанию год назад, мы готовили вопросы к нашим поставщикам САПР, жаловались, как много у нас не получается. Сегодня они сами нам звонят, и мы отвечаем на их вопросы. Только большие и сложные объекты могут давать импульс к развитию. Работа в Autodesk Revit над объектом позволила получить генпроектировщику качественную документацию, приобрести огромный опыт взаимодействия между отделами, повысить уровень BIM-квалификации персонала, а Заказчику и Генподрядчику досконально понять, что они должны построить на самом деле и каким образом. Со временем и опытом  приходит осознание того, что многое можно делать проще и быстрее.

Проект занял второе место в открытом конкурсе инновационных проектов Autodesk Innovation Awards Russia 2014 в номинации "Гражданское строительство" - http://autodeskawards.ru/winners2014/civil-engineering/

Жюри конкурса отметила главное достоинство проекта - детальную проработку различных разделов проекта в рамках единой программы и единой модели - http://autodeskawards.ru/sibtech/