Портфолио

Комплекс многоэтажных жилых домов, г. Тюмень. ГП 3

next


"Чем больше вокруг хороших примеров дизайна и архитектуры, тем выше будет качество нашей жизни. Я уверен, что продуманные до мелочей проекты способны изменить сознание жителей, их отношение к городу, двору, дому. Каждому из нас хочется чувствовать близость к прекрасному" - Марчин Бачевский, архитектор международного бюро AHR.

Квартал «Новин»  - уникальный, современный жилой комплекс, возведенный по европейским принципам. Расположен в центральной части Тюмени на пересечении улиц 50 лет Октября и Одесской.
Архитектурная и планировочная концепция квартала разработана девелоперской компанией  «Брусника» совместно с международным архитектурным  бюро AHR (на счету компании -  небоскребы в Дубае, аэропорт в Гонконге,  реконструкция морского порта в Сочи и пр.).
Перед нашей компанией стояла задача - разработать в соответствии с нормативно-технической документацией РФ  проектную и рабочую документацию, сохранив при этом концептуальные решения, продуманные европейскими архитекторами.


Жилой комплекс, состоящий из восьми современных каркасно-монолитных домов станет наглядным примером реализации европейских принципов комплексного строительства, где именно человек, с его потребностями и нуждами для себя, для семьи находится на первом месте.
Проектом предусмотрено строительство восьмисекционного 7-10-17-ти этажного жилого здания из монолитного железобетона с подземными встроенно-пристроенными паркингами. Общий строительный объем составит 3 943, 55 м2.

Здание в плане П-образное, образующее ограниченное с 3-х сторон внутридомовое пространство, повышающее комфортность проживания. Комплекс представляет собой закрытую, огороженную территорию. с ограничением доступа из вне. Поэтому внутренний проезд ведет в глубину замкнутого комплекса. Доступ во внутрь будет осуществляться при постоянном наблюдении и контроле.Подземные парковки заполняют все внутреннее пространство квартала. Попасть в паркинг из подъезда можно на лифте, так же, как и подняться с парковки на свой этаж.


Внешний облик здания выдержан в стиле современной европейской лаконичной городской застройки. Переменная этажность дома комфортна для проживания и не мешает естественному свету проникать в квартиры и во двор. Кроме того, данное решение делает архитектуру проекта легкой и современной. Необычные стеклянные фасады здания исключают монотонность, дополняют перемену этажности здания, создавая ощущение целостности всех домов, придают зданию свежесть и эстетику. В отделке фасадов используется гранит, а визитная карточка квартала - вентилируемый фасад с экологичными рок-панелями.

В проекте представлен новый подход к организации всего жилого пространства: оно выходит за пределы квартиры, и включает безопасный подъезд, уютный огороженный двор, площадки для спорта и отдыха, зеленые уголки.  Подобный подход формирует особую городскую среду и атмосферу повседневной жизни.

Инженерные системы здания также предусмотрены для обеспечения максимального комфорта жителей.

Благодаря горизонтальной разводке отопления и водоснабжения  все трубы надежно спрятаны под полом. Трубы теплоснабжения проложены между плитой покрытия и стяжкой, не передают шум верхних и нижних квартир. Для каждой квартиры предусмотрено место установки наружного блока кондиционера и узел прохода через наружные ограждения к нему. В квартирах также встроены счетчики учета воды, электроэнергии и тепла, оснащенные функцией дистанционного снятия показаний.

По всему периметру квартала предусмотрена система видеонаблюдения, а в квартирах установлены видеодомофоны с цветным экраном и возможностью переключения между камерами видеонаблюдения.
Архитектурные и планировочные решения паркинга совместно с полученными специальными техническими условиями (СТУ) по пожарной безопасности позволили исключить лишние сооружения из дворового пространства. Общеобменная и противодымная вентиляция выводится в шахтах на кровлю высоких секций, соответственно инженерные сооружения парковки также отсутствуют  во внутридомовом пространстве.
Планировочные решения  обеспечивают также максимально комфортную инфраструктуру для родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями - входы в подъезды, офисы и магазины находятся на одном уровне с территорией двора. В каждом подъезде есть помещение для хранения колясок, велосипедов.

Концепция комфортного и доступного жилья, на которой делает главный акцент компания Брусника,  была максимально выражена в проектных решениях, принимаемых нашей компанией.